Effiziente Abwärmenutzung in der Lebensmittelindustrie

Abstract

In der Lebensmittelindustrie werden große Mengen an elektrischer Energie und Wärme für die produzierenden Prozessschritte benötigt. Im Zuge der Energieeffizienzoptimierung soll der Fokus auf die effiziente Nutzung der Abwärme und Senkung des Energieverbrauchs gelegt werden. Gibt es Möglichkeiten, den Energieverbrauch zu senken und Abwärmepotentiale zu nutzen?

Ideas for articles

  • Analyse der Prozessschritte
  • Identifikation der Energieverbraucher
  • Bewertung der Energiesenken
  • Alternative Energiegewinnungsmöglichkeiten
  • Möglichkeiten zur Abwärmerückgewinnung

Special Offers

Besonders für BHS geeignet
Research Area:

Energieeffizienz, Abwärmenutzung

Keywords: Optimierung, Nachhaltigkeit, Verbrauch von Energie, Energieeffizienz, Abwärmenutzung

Offering Institution:
Universität für Bodenkultur Wien